今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 政府办 >>  查看信息

高正刚 调研城区环境整治工作

10月28日,县委常委、副县长高正刚调研我县城区环境整治工作。政府办、县住建局、城管局、水利局、爱卫创建服务中心、宽州镇、秀延街道办事处等相关单位负责人参加调研。

高正刚一行先后来到种子公司、赤土沟村、绥延高速清涧南出入口、石台寺村、东门湾村等地,通过实地查看、听取汇报的方式详细了解我县城区环境整治工作。

高正刚要求,要增加城区垃圾清运频次,确保垃圾清运及时快速,日产日清。要采取“人工+机扫”的人机联合作业模式,强化日常保洁工作;对于物业公司未进驻的小区,由社区负责环境卫生;要迅速替换无盖垃圾箱,更换破损和影响市容市貌的垃圾箱;要做好公路沿线绿化、美化工作;要规范养殖行为,尽快搬迁公路沿线养殖厂,严禁在河道内散养牲畜;要快速依法拆除和清理城市主干道沿线违章建筑物,严禁私搭乱建行为;汽车维修店要做好车辆停放区域硬化、清洁,要安装清洗设备,严禁车辆带泥上路;石台寺村河道垃圾要做到限时整改,要积极引导群众提高环保意识。

高正刚强调,对调研中发现的石台寺村废品回收站存在的脏乱差现象要限时整改、规范管理;下二十里铺镇过境线附近停车场存在废品随意堆放、垃圾成堆、臭水沟及废旧车辆无人管护等严重脏乱差现象,责任单位务必要尽快落实任务、整改到位。

 

责任编辑:马跳跳

【字体:】【关闭窗口】【打印