今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 政府办 >>  查看信息

贺敬 调研重点项目推进工作

10月26日,县委副书记、代县长贺敬带领政府办、县发改科技局、财政局、资源规划局、水利局等相关单位负责人调研我县重点项目推进工作。贺敬强调,相关部门要进一步统一思想、凝心聚力,加快推进项目建设进度,为全县经济社会高质量发展积蓄强大动能。

在柳沟雨污分流改造现场、西城区人民医院住院楼、检察院办公楼、供电公司大楼、新城区公共停车场、清涧中学艺体综合楼、党校办学基础设施建设现场等地,贺敬通过听取汇报、实地查看等方式,详细了解项目建设进度,分析项目推进缓慢原因,现场协调解决项目推进过程中存在的困难和问题,提出思路和建议。

贺敬要求,各级各部门要坚持“项目至上、项目为王”发展理念,深刻认识“项目建设是一个地方经济发展晴雨表”的重要意义。对已开工的项目,各相关部门要利用有限施工期,加快工程施工进度、资金支付进度,完善相关手续、提升项目质量,切实向项目建设要效益。对部分未开工的项目,分管领导要牵头负责,认真分析原因,该调整的调整、该优化的优化,确保项目落地落实、有效见效。各相关部门要强化大局意识、机遇意识,认真学习有关文件政策,精细化、产业化、项目化包装策划2022年项目盘子,认真做好项目相关前期手续,力争项目进盘子、开春即开工。

在标准化厂房清涧县京风食品有限公司、清涧县秦仁香食品有限公司、清涧县九九雪羊服饰有限公司等地调研中,贺敬高度肯定了企业的发展模式和运行现状,特别是对几个企业能够带动贫困户就业和增收表示充分肯定。

贺敬强调,要坚持发展实体经济,把发展的主动权牢牢把握在自己手中。针对资源有限、基础薄弱的实际,相关部门要积极鼓励、引导和引进更多产品初加工、劳动密集型的企业,带动更多群众稳定增收致富,带动县域经济“多点开花”。同时,要在降低准入门槛、帮助开拓市场、兑现减税降费等方面,主动发扬好“店小二”精神,积极发挥好服务作用。

在郝家也万亩现代农业基地配套设施建设项目现场,伴随着轰隆隆的机器声,两台大型机器正开足马力收割成熟的谷子。贺敬详细了解谷子种植亩数、群众务工和产业效益等方面情况。

贺敬要求,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,要把产业放在重中之重,做到因地制宜、对症施策,谋深做实落地。要深入实施“藏粮于地、藏粮于技”战略,加大高标准农田治理,推广渗水地膜谷子、旱作示范田建设。要结合区域产业发展结构,加快农业产业项目建设,谋划实施一批前景好的农业产业项目,推动产业发展和乡村建设治理齐头并进,把产业发展更好的转化为生态效益、经济效益、社会效益,切实走出一条现代农业农村发展道路。

县级领导刘斌、高正刚、郑小波、慕为淼一同调研。

 

责任编辑:马跳跳

【字体:】【关闭窗口】【打印