今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 政府办 >>  查看信息

孙利斌 检查指导防汛工作

9月3日,县委书记孙利斌带领县委办、县应急管理局负责人检查指导我县防汛工作。副县长、县公安局局长张殿文,副县长殷树斌,县政协副主席惠国锋一同检查。

在秀延街道办事处和宽州镇政府,孙利斌认真听取相关负责人就值班备勤和防汛准备等情况的汇报。

孙利斌要求,当前正值防汛关键时期,各级各部门要高度重视防汛工作,强化防汛工作责任落实,密切关注雨情汛情,严格执行24小时值班值守、信息报送等制度,提早做好防汛抢险各项应急准备,全力以赴打好防汛主动仗。要及时、准确发布预警信息,扎实做好隐患排查,备足防汛物资,加强应急队伍的快速反应和处置能力,抓实抓细应急预案,扎实做好隐患点群众撤离工作。

孙利斌强调,各级各部门要持续保持高度警惕,全面加强风险隐患排查和日常巡查,对存在的风险隐患,落实专人蹲点负责制,科学制定预警和转移机制。要充分用好技防手段,做好人员、物资、应急准备,加强联动、协调机制,确保一旦发生险情,及时撤离受灾群众。要本着对人民群众生命财产安全高度负责的态度,全力以赴做好各项防汛工作,坚决杜绝人员伤亡事件发生。

 

责任编辑:马跳跳

【字体:】【关闭窗口】【打印