今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 政府办 >>  查看信息

贺敬 主持召开新冠疫苗接种 防汛工作视频调度会议

8月28日晚,县委副书记、代县长贺敬主持召开新冠疫苗接种、防汛工作视频调度会议。政府办、县卫健局、应急管理局以及各镇(办、中心)主要负责人参加会议。

会议听取了各镇(办、中心)关于当前新冠疫苗接种、防汛工作情况的汇报。

贺敬指出,关键时期看干部,特殊时期看担当。新冠疫苗接种是当前工作的重中之重,相关部门和镇(办、中心)要高度重视,不讲条件、不讲困难,全力推进疫苗接种进度,保障符合接种条件的人员应接尽接,加快构筑免疫屏障。要提高政治站位,坚决担起责任,进一步完善疫苗接种的流程设置、人员配置、应急预案等环节,确保疫苗接种安全有序。要加强宣传组织动员,规范宣传内容,积极营造接种新冠病毒疫苗的良好社会氛围。

贺敬要求,在防汛工作中,各镇、便民服务中心要高度警惕,克服盲目乐观、麻痹松懈及侥幸心理,做好防汛值班安排,确保汛情信息畅通无阻。要树牢“宁防九次空、不放一次松”的理念,不搞形式、不走过场,通过演练将预案变为本能,全面提高应对汛情和险情的能力。要强化防汛抢险应急队伍建设,不断提高抢险队伍的应急反应处置能力,确保抢险队伍在关键时刻拉得出、用得上,确保人民群众生命财产安全。

 

责任编辑:马跳跳

【字体:】【关闭窗口】【打印