今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 政府办 >>  查看信息

清涧县人民政府办公室关于加强农村“三资”管理平台应用的通知

各镇(中心):

为加强农村集体“三资”管理平台应用,根据《榆林市委农村工作领导小组办公室关于切实加强农村“三资”管理平台应用的通知》精神和要求,结合我县实际,现就我县加强农村“三资”管理平台应用有关事宜通知如下:

一、进一步建立健全农经体系

“三资”管理平台应用基础在村,镇(中心)既是村级“三资”的代管者,也是监督者庞大复杂的农村“三资”管理需要一定数量的专职人员来完成按照上级要求,各镇中心要尽快健全农经体系,完成定编定岗不少于5人进一步充实(中心)农经工作队伍,提升服务能力,为实施乡村振兴战略提供坚强保障。

二、启动“三资”管理平台应用

根据市级要求,结合我县实际,我县确定石咀驿、宽州、李家塔、玉家河4个镇实现“三资”管理平台整镇应用。主要以“三资”管理、集体经济合作社监管、清产核资管理、产权制度改革管理、互联网+村务公开管理、村级重大事项决策管理、产权交易管理、产权融资抵押贷款管理、新型经营主体培育管理、农村财务审计管理、土地确权档案管理、土地承包流转业务管理等12个系统应用为主由点带面,由少及多逐步实现村级党务、村务、财务的信息化管理。

三、开展岗位技能培训

为切实加强应用,市农业农村局将对相关业务人员进行培训(时间待定)。现要求各镇(中心)选派相关业务人员3名,石咀驿、宽州、李家塔、玉家河4个镇的所有行政村各选派1名业务人员,到时准时参加培训。各镇(中心)将选派的相关人员名单务必于2021年8月14日前上报于县农业农村局(联系人:闫瑞,电话:18434760510;张媛,电话15596520202)。

四、加强领导,落实责任

各镇(中心)要高度重视农村“三资”管理平台应用工作,尽快建立健全农经体系,配齐相关人员,确保三资管理平台的有效应用。县政府将此项工作纳入对镇(中心)“三农”工作的年终考核并组织纪检、财政、审计等相关部门适时对各镇(中心)相关工作进行专项检查,对工作落实不到位,平台应用滞后的予以通报。

 

附件:清涧县“三资”管理平台应用培训人员统计表

  

                      清涧县人民政府办公室

                        2021年8月10日

【字体:】【关闭窗口】【打印