今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 政府办 >>  查看信息

高宏炜 白娟娟 到折家坪镇督导当前重点工作

8月10日,县委常委、宣传部部长高宏炜,县委常委白娟娟到折家坪镇督导党建示范村创建、抗旱保粮和 “四防”等当前重点工作。

折家坪镇清水湾村和桃岭山村是高宏炜的党建联系点,在清水湾村和桃岭山村,高宏炜一行通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解基层党建工作开展情况,认真分析联系点党建工作存在的突出问题,并就高质量推进党建示范村创建工作提出具体要求。高宏炜指出,创建党建示范村是提升基层党建质量的重要抓手,镇村两级干部要创新工作思路,细化工作举措,切实解决基层党建“弱化、虚化、边缘化”问题,杜绝“两张皮”现象。要依托资源优势和区位优势,调动党员返乡创业的积极性,鼓励乡村能人发挥传帮带作用,提升乡村发展新业态。要大力挖掘和宣传先进典型、特色亮点和经验做法,形成示范引导、以点带面、逐步推动的工作格局。

当前,我县旱情形势严峻,在实地查看旱灾、详细了解抗旱措施落实情况后,高宏炜、白娟娟要求,镇村两级干部要把抗旱保粮作为当前农业生产的首要任务,切实扛起抗旱保粮主体责任,积极主动作为,发动群众把现有的水源用活、用好,倾尽全力把损失降到最低。要迅速摸清受灾底数,强化政策支持,做好困难群众的救助工作,坚决防止因旱情返贫。同时,要严格落实“四个不摘”要求,持续开展防返贫动态监测和驻村帮扶工作,常态化做好风险户识别标注,不断完善移民搬迁安置点后续产业建设,为巩固拓展脱贫攻坚成果与全面推进乡村振兴奠定坚实基础。

随后,高宏炜、白娟娟一行还到东沟村看望慰问了驻村工作队,给奋战在一线的驻村干部送去“清凉”和关怀。

 

责任编辑:马跳跳

【字体:】【关闭窗口】【打印