今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 政府办 >>  查看信息

高明伟 调研“四防”工作

8月5日,市人大常委会党组成员、县长高明伟先后到城区和部分镇调研防疫、防汛、防安全事故、防重大风险等工作。政府办、县卫健局、农业农村局、住建局等相关单位负责人参加。

高明伟一行先后来到县人民医院、折家坪镇陈家坪村、北国枣业公司、工程队小区、防疫站小区等地,通过实地查看、听取汇报、召开座谈会的方式,详细了解疫情防控、防汛抗旱、防安全事故、防重大风险以及老旧小区改造工作情况。

高明伟强调,要对近期疫情防控信息再排查、防控重点再加固、防控要求再落实、防控工作再动员,坚决巩固来之不易的防控成果,确保全县人民群众生命健康安全。要有序推进疫苗接种相关工作,扎扎实实做好防汛各项准备和抗洪抢险工作。同时,要持续坚持高标准和守底线相结合,全面做好防安全事故、防重大风险工作。

就做好抗旱保粮工作,高明伟要求,相关部门要高度重视抗旱工作,协调各方力量,认真研判形势,采取各种措施,积极作为,全力开展抗旱保粮工作。要立足长远,做好供水保障规划,提高常规供水保障能力,切实保障群众及企业用水。要大力推广节水抗旱农业技术的应用,加强对农业抗旱工作的指导和服务,通过统筹调水等方式缓解旱情,要建立健全抗旱长效机制,切实提高农业抗击旱灾风险能力,千方百计保民生、保生产、保稳定。

在调研我县老旧小区改造工作时,高明伟指出,要进一步加快推进我县老旧小区改造工作,同时对今后的老旧小区改造要科学谋划、高质量布局,有效实现民生工程与城市亮点打造双赢。

 

责任编辑:马跳跳

【字体:】【关闭窗口】【打印