今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 政府办 >>  查看信息

成义 殷树斌 督导检查疫情防控工作

8月2日,县委常委、副县长成义,副县长殷树斌督导检查我县火车站、汽车站、宾馆超市及冷链食品销售点疫情防控工作,并就疫情防控相关工作进行现场安排部署。政府办、县卫健局、折家坪镇等相关单位负责人参加。

成义、殷树斌先后到我县火车站、汽车站、县城南坪冷链食品售卖门市、客都超市及华顿铂宫酒店实地督导检查疫情防控各项工作。每到一处,详细了解体温检测、扫行程码、核酸采集等各项工作,并进行现场办公,对各场所在“外放输入、内防扩散”工作中存在的问题提出整改要求,督促相关单位快速进行整改。

殷树斌指出,新一轮的疫情开始蔓延,疫情防控面临前所未有的压力和挑战。火车站、汽车站等疫情防控专班要按照中省市县统一安排部署,全面落实人员扫码、测温、戴口罩、核酸证明查验、一米线等防控措施,严防输入性疫情发生。针对扫码、体温检测、人员安排与布局不规范、不合理等问题,火车站、汽车站防控专班和各相关部门负责人要高度重视,立行立改,同时要做好火车站、汽车站工作人员自我防护工作,定期进行核酸检测。

殷树斌要求,监管单位负责人要在思想上高度重视,对冷链食品运输、售卖及酒店超市等场所监管工作不能流于形式,要站在为全县人民群众生命安全和身体健康负责的高度,严格落实各项防疫措施。冷链食品运输、售卖等行业从业人员要严格实施疫情防控措施,定期定点进行防疫抽检、核酸检测等,酒店、宾馆、超市等场所要合理设置一米线标志,优化扫码、测体温等检查程序,确保市民们日常消费、采购有序进行。各相关单位要密切配合,共同完成好我县疫情防控各项工作,切实把各项防疫措施抓实、抓细。

 

责任编辑:马跳跳

【字体:】【关闭窗口】【打印