今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 人社局 >>  查看信息

清涧县人社局强化培训提技能 稳定就业促增收

2021年,清涧县人社局继续强化县镇村三级联动机制,深入开展就业培训意愿摸底,大力开展就业技能培训,有效提升劳动力就业技能,促进稳定就业。

一是大力实施职业技能提升行动,主动联动技工院校、县内企业,积极开展职业技能培训。目前该局联合陕西能源化工学院,组织开展了2021年第一期电子商务培训,参训学员57人,通过对互联网经济、电子商务发展规律、大数据背景下的商业新模式等方面内容进行了深入浅出的讲解,促进参训学员运用好“互联网+”,不断更新理念,提高电子商务运用能力和水平,解决县内电商发展的人才需求问题,助推我县电商产业发展。

二是依托苏陕劳务协作平台,针对脱贫劳动力、边缘易致贫人口、未就业高校毕业生、退役军人、返乡农民工等重点群体,结合培训意愿实际,采取“订单式、菜单式”培训方式,积极开展技能培训。目前该局举办了两期煎饼小吃制作培训,参训学员107人,通过培训,使参训学员掌握一技之长,促进就业增收。

三是结合我县特色产业发展实际,采取乡镇集中组织的办法,在绿色种养殖、红枣低改、山地苹果管理等方面,大力开展农民实用技术培训。目前该局已开展4期农民实用技术培训,参训学员132人,通过培训,使参训人员掌握绿色种养殖和林果栽培技术,促进我县特色产业发展。

 

责任编辑:马跳跳

【字体:】【关闭窗口】【打印