今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 人社局 >>  查看信息

清涧县人社局举办特色小吃煎饼制作技能培训

为了深入推进党史学习教育,结合“我为群众办实事”实践活动,不断巩固就业扶贫成果,提升脱贫劳动力的就业技能。在清涧县人社局组织下,县劳动力服务培训中心对有就业技能需求的劳动力开展了摸底统计工作,5月8日,组织了煎饼制作培训(第一期)在开班仪式上,劳动力服务培训中心主任国雄要求抓好地方特色小吃,传承传统手艺技艺,培育煎饼制作手艺人,进一步打造清涧特色小吃。

据悉,此次煎饼制作培训聘请清涧县非物质文化县级传承人王国强老师前来授课培训和技术指导,本次培训为期15天,学员50人,其中脱贫劳动力26人。本次培训采取理论和实操相结合的方法,切实使受训人员学到就业技能。同时鼓励学员创办实体,创业贷款给与支持,并推荐岗位及跟踪服务,帮扶他们走上就业岗位,实现增收致富。

 

责任编辑:马跳跳

【字体:】【关闭窗口】【打印