今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 人社局 >>  查看信息

清涧县人社局督促检查局属单位党史学习教育工作

为进一步推进人社系统党史学习教育工作,强化党建引领,抓实抓好人社系统党建工作,4月14日-15日,局党组的安排下,党组副书记康晋、党组成员贺增文带领党建业务人员张蕾蕾、康龙龙、白凯宇、白忠忠,先后到机关事业单位和居民社会养老保险经办中心、公共就业失业保障中心、创业服务中心、工伤保险经办中心、劳动力服务培训中心、劳动监察大队,采取实地查阅资料、与主要负责人及党建业务人员交流谈话、座谈检查等方式,重点针对党史学习教育进展情况,进行了督促检查。

按照县委和局里党史学习教育的要求,检查组对局属各单位党史学习教育安排部署、组织领导、思路举措以及学习氛围进行了督促检查,进一步了解各单位党史学习教育情况发现存在思想认识不深学习跟进不快措施办法不多资料整理不及时结合业务不紧密学习氛围不浓规定动作不到位、自选动作不明显一些共性问题和个性问题。

通过实地检查,提出三方面意见建议:一要思想高度重视,充分认识党史学习教育的意义和目的,切实提高政治站位,紧扣党史学习教育要求,把党史学习教育作为今年的政治任务,加强干部思想教育。二要做到有机融合,要充分利用红色资源,结合单位实际开展“我为群众办实事”主题实践活动,做到严格规定动作和创新自选动作的有机融合,稳步推进党史学习教育。三要注重成果转化,要把党史学习教育转化到业务工作上来,转变到为民服务上来,转变到真抓实干的行动自觉,推动全系统党史学习教育往深里走、往实里走。

 

责任编辑:马跳跳

【字体:】【关闭窗口】【打印