今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 政府办 >>  查看信息

温江城调研指导造林绿化文化产业枣林管护工作

3月17日,县委书记温江城调研部分镇造林绿化、文化产业、枣林管护工作。县委常委、副县长王剑飞及县委办、县林业局、农业农村局等部门负责人参加调研。

县委书记温江城先后到下二十里铺镇、双庙河便民服务中心、玉家河镇、高杰村镇、解家沟镇、店则沟镇调研指导工作。每到一处,温江城详细检查绿化工作进展,询问植树面积和树木存活率、红枣林管护等情况。

温江城指出,在绿化造林过程中,要在树种上主要选择经济效益高、观赏价值高、生长速度快、抗病能力强的树种,并组织技术人员深入田间地头进行技术指导。要严格把关,统一挖坑、栽植、浇水、培土和封堆等,严把日常管理关,确保造林一片、存活一片、管护一片,把我县建设成绿树成荫、环境优美、生态良好的美丽清涧。

温江城深入田间地头和枣农探讨破解红枣发展瓶颈。详细了解红枣采收、加工、销售方面存在的问题,并就红枣管护、采摘、收购价格、收购标准等进行交流沟通。温江城对双庙河便民服务中心绿化、红枣林管护工作给予肯定,认为中心部署早、行动快、工作扎实,为全县绿化和红枣林管护起到了表率作用。

温江城要求,全县各级各部门要加强组织领导、统一思想、提高认识,因地制宜制定切实可行的奖惩措施,提高枣农管护红枣林积极性,要解决好枣疯病对枣林的影响,解决好土地撂荒问题。

温江城指出,黄河沿线镇要利用好黄河峡谷天然独特自然资源,和旅游公司一起研究探讨,发展黄河漂流、农家乐等旅游项目,为我县旅游产业注入新活力,为群众增收致富提供新动力。

温江城要求,各级领导干部要切实增强为人民服务意识,主动深入田间地头、参与红枣林管护工作,合力推动红枣产业向好向上发展。积极搭建良性的供应链,激励枣农提升枣林的精细化管理水平。党员干部们要以身作则,带头垂范,真正干在实处,走在前列,给群众一个参照对标的方向,推进各项工作顺利开展。

 

责任编辑:马跳跳

【字体:】【关闭窗口】【打印