今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 资源规划局 >>  查看信息

清涧县自然资源和规划局扎实开展土地卫片卫星图斑核查工作

2020年第四季度土地卫片执法补充图斑下发以来,为保证核查工作顺利有序开展,清涧县自然资源和规划局制定工作方案,精心安排部署,采取多种措施,扎实开展卫星图斑核查工作。

一是坚持实地核查,台账式管理。要求业务人员对下发卫星图斑逐一进行现场核查,同步完成现状勘查、拍照、测量、收集资料等工作。并建立核查台账,对逐个图斑相关资料进行详细记录,全面掌握图斑情况。

二是坚持分类核实,精细化比对。相关抽调人员挂图作战,加强协作,群策群力,对卫片图斑进行分类核实,通过内业对比、查阅资料等手段第一时间掌握卫片图斑的情况,摸清图斑的位置、面积、用地情况。

三是坚持从快从实,严厉化整治。根据实地核查情况,对平整土地、临时用地、设施农用地、种植等项目积极收集举证材料,同时加大执法力度,对于图斑中存在的违法行为依法严厉打击,从严从快,查处到位,拆除到位。

2020年第四季度土地卫片执法补充图斑共下发清涧县1139个,截至目前已完成核查326个,完成图斑判研256个,剩余工作正在紧锣密鼓进行中,确保在时间节点之内完成全部核查工作。

 

责任编辑:马跳跳

【字体:】【关闭窗口】【打印