今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 政府办 >>  查看信息

清涧县人民政府办公室主要职责

主要职责:

(一)认真贯彻执行中省市和县委、县政府决策部署,协助县政府领导同志处理县政府日常工作,负责组织、协调县政府领导同志参加的重要公务活动。

 (二)负责县政府、县政府办公室的文书处理和会议组织工作,协助县政府领导同志组织实施会议决定事项。

(三)负责研究县政府各部门、各镇人民政府、办事处请示县政府的事项,提出办理意见,报县政府审批;负责协调县政府部门之间、镇(办事处)之间和县内外有关工作。

(四)围绕县政府总体工作部署,组织专题调查研究并提出建议,发挥参谋助手作用;及时向市政府和县委、县政府报送信息,反映各方面动态。

(五)负责督促检查县政府各部门和各镇人民政府、办事处对县政府决定事项及领导同志有关批示的贯彻落实情况。

(六)负责县政府、县政府办公室机关值班工作,及时报告重要和紧急情况,传达落实县政府领导同志指示批示。

(七)负责组织县政府承担的人大代表、政协委员意见建议和提案的办理工作。

(八)负责县政府、县政府办公室的政务公开工作,指导监督全县政务公开工作;负责县政府门户网站管理和运行维护保障工作。

(九)负责全县金融工作的综合协调工作,协助和配合驻清金融监管机构做好各类金融、保险机构的监管。

(十)负责全县外事管理工作,审核报批全县县处级及以下人员因公出国(境)事项,监督因公出国(境)团组人员在国(境)外活动情况。

(十一)负责对外友好交流工作,缔结友好城市关系,开展友好交流活动,承办对外结好报批事项,指导民间对外友好交往工作。

(十二)负责指导全县政府机关事务管理工作;负责县政府机关财务、资产和基建管理工作;负责县政府机关后勤保障、安全保卫和综合治理工作。

(十)领导、归口管理县政府办公室所属事业单位。

(十四)完成县委、县政府交办的其它任务。

机构设置

 

清涧县人民政府办公室下设事业单位有:清涧县政府机关事务中心、清涧县接待服务中心、清涧县地方金融服务中心、清涧县爱国卫生运动与创建服务中心、清涧县人工影响天气服务中心、清涧县政务信息中心、清涧县政务效能评价中心。

岗位设置及岗位职责

根据主要职责和任务,县人民政府办公室共设15个工作岗位,分别为主任岗、政务副主任岗(2个)、总务副主任岗、督查专员岗(副科级)综合秘书岗、经济秘书岗、社会管理秘书岗、社会事业秘书岗、农业农村秘书岗、文书岗、党建岗、机要岗、信息岗、财务岗

(一)主任岗位职责

1、主持办公室全盘工作。

2、负责县政府常务会议、县长办公会议的组织及其提案处理工作。

3、负责县政府、县政府办公室召开的各类会议的筹备、组织和召集工作。

4、负责上级来文和有关材料的批签、县政府文件的核稿和办公室文件的签发工作。

5、负责县政府各部门的协调工作。

6、负责县政府决定事项的督促落实工作。

7、负责办公室人事、财务工作和思想政治工作。

8、负责搞好机关党风廉政建设工作。

9、完成领导交办的其它工作。

(二)政务副主任岗位职责

1、在主任的领导下,负责处理政务方面的具体工作。

2、具体负责县政府、县政府办公室文件、有关材料的草拟、审核和各类会议的筹备、组织工作。

3、具体负责文秘、政务公开、督查督办等方面的工作。

4、组织实施主任办公会议的决议、决定。

5、完成领导交办的其它工作。

(三)总务副主任岗位职责

1、在主任的领导下,负责处理总务方面的具体工作。

2、具体负责县政府、县政府办公室机关后勤保障、安全保卫和综合治理等方面工作。

3、具体负责信访维稳工作。

4、组织实施主任办公会议的决议、决定。

5、完成领导交办的其它工作。

(四)督查专员岗位职责

1、承办县政府全体会议、常务会议、专题会议、县长办公会议决定事项的督促落实工作,及时反馈工作进展情况。

2、承办县政府领导批示件的督促落实工作,及时反馈办理情况。

3、承担人大代表、政协委员意见建议和提案的办理工作,及时分解任务、督促落实并反馈办理结果。

4、承担县政府各类会议的会风督查工作。

5、完成县政府和办公室领导交办的其它工作。

(五)综合秘书岗位职责

1、做好综合方面的秘书工作。

2、具体负责县政府、县政府办公室有关综合方面的文件、材料和领导讲话稿的起草、校对以及公文格式的把关等工作。

3、搞好综合方面的调查研究、情况综合、信息搜集等工作,并向领导提供合理化建议,为领导决策服务。

4、负责县政府常务会议、县长办公会议等有关会议和电视电话会议的记录工作。

5、完成领导交办的其它工作。

(六)经济秘书岗位职责

1、做好经济工作方面的秘书工作。

2、具体负责县政府、县政府办公室关于经济工作方面的文件、材料和主管领导讲话稿的起草、校对以及公文格式的把关等工作。

3、搞好经济工作方面的调查研究、情况综合和信息搜集工作,并向领导提供合理化建议,为领导决策服务。

4、做好经济工作方面有关会议和电视电话会议的记录工作。

5、完成领导交办的其它工作。

(七)社会管理秘书岗位职责

1、做好社会管理工作方面的秘书工作。

2、具体负责县政府、县政府办公室关于社会管理工作方面的文件、材料和主管领导讲话稿的起草、校对以及公文格式的把关等工作。

3、搞好社会管理工作方面的调查研究、情况综合和信息搜集工作,并向领导提供合理化建议,为领导决策服务。

4、做好社会管理工作方面有关会议和电视电话会议的记录工作。

5、完成领导交办的其它工作。

(八)社会事业秘书岗位职责

1、做好社会事业工作方面的秘书工作。

2、具体负责县政府、县政府办公室关于社会事业方面的文件、材料和主管领导讲话稿的起草、校对以及公文格式的把关等工作。

3、搞好社会事业工作方面的调查研究、情况综合和信息搜集工作,并向领导提供合理化建议,为领导决策服务。

4、做好社会事业工作方面有关会议和电视电话会议的记录工作。

5、完成领导交办的其它工作。

(九)农业农村秘书岗位职责

1、做好农业农村工作方面的秘书工作。

2、具体负责县政府、县政府办公室关于农业农村工作方面的文件、材料和主管领导讲话稿的起草、校对以及公文格式的把关等工作。

3、搞好农业农村工作方面的调查研究、情况综合和信息搜集工作,并向领导提供合理化建议,为领导决策服务。

4、做好农业农村工作方面有关会议和电视电话会议的记录工作。

5、完成领导交办的其它工作。

(十)文书岗位职责

1、承办县政府、县政府办公室各种外来文件、刊物、信函的签收、拆封、登记、编号、送批、传阅、分发、催办、回收及县政府、办公室文件、材料的编号、用印、分发、存档等工作。

2、负责县政府、县政府办公室会议的通知、上下联系、值班安排和群众来信的转办、催办、查办工作。

3、做好县政府、县政府办公室印鉴、便函、工作证的管理和使用工作。

4、负责办公室会议的记录工作。

5、完成领导交办的其它工作。

(十一)党建岗位职责

1、协助处理机关日常党务工作。

2、负责制定机关党建工作计划,及时提交党组会研究讨论并组织实施。

3、负责学习和贯彻落实党的路线、方针、政策,完成上级布置的党建工作任务,及时向上级党组织请示汇报工作。

4、具体负责干部职工的思想政治工作,了解掌握党员、干部的思想工作和学习情况,发现问题及时解决,调动各方面的积极性。

5、负责干部职工组织建设工作,发展新成员。

6、抓好机关集体学习,落实“三会一课”,丰富党员干部组织生活,搞好机关党风廉政建设。

7、完成领导交办的其它工作。 

(十二)机要岗位职责

1、承办传真电报的收发工作。

2、做好传真电报的登记和转送工作。

3、做好机要文件的保密工作。

4、坚守岗位、忠于职守。

5、完成领导交办的其它工作。

(十三)信息岗位职责

1、围绕县政府工作部署,组织调查研究并提出建议;了解、掌握各镇、办事处和县政府各部门工作动态,搜集工作信息,为领导决策提供依据。

2、负责政务信息的收集、编辑和报送工作,负责百姓问政信息的督促办理工作。

3、承担全县政务公开指导监督工作,负责县政府门户网站管理工作。

4、完成领导交办的其它工作。 

(十四)财务岗位职责

1、建立会计账务,认真履行财务手续,健全财经制度。

2、做好经费拨入、支出、单据报批和财务资料的整理归档工作。

3、完成领导交办的其它工作。

单位概况:

单位负责人:郑小波

办公地点:县政府东楼

联系电话:0912-5212001

办公时间:上午8:00-12:00,下午15:00-18:00(法定节假日按照国家规定执行)

【字体:】【关闭窗口】【打印