今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 公安局 >>  查看信息

清涧县公安局召开“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿动员部署会

9月24日,县公安局召开“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿动员部署会。副县长、公安局局长张殿文出席会议并讲话。县公安局在家的局党委委员和全局民辅警参加会议。

会上,县公安局相关负责人宣读了《全县公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿实施方案》。张殿文传达了习近平总书记关于“坚持政治建警全面从严治警”的相关重要讲话精神和中央政法委、公安部、省公安厅、市公安局“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿动员会议精神,并就全县公安机关扎实开展教育整顿作了动员部署。

会议要求,一是要提政治站位,充分认识开展教育整顿的重要意义。以开展这次教育整顿为切入点和突破口,打一场铁腕治警、正风肃纪的攻坚战,切实以政治自觉提升思想自觉、以认识到位促进工作到位,着力打造“四个铁一般”过硬公安队伍。二是要坚持目标导向,准确把握教育整顿总体要求。坚持教育与整顿相结合、队伍建设与业务建设相结合、承前与启后相结合、近期与长期相结合,推动政治建警、全面从严治警向纵深开展。三是要紧盯工作任务,准确把握教育整顿重点关键。坚决惩治腐败问题,坚决查处黑恶势力等“保护伞”,坚决破除权钱交易的关系网坚定不移落实全面从严管党治警各项要求。四是要加强组织领导,确保教育整顿取得良好成效。要紧密结合“百日攻坚”专项行动,坚持“压茬式”推进、“精准化”实施,做到领导带头、全警参与、上行下效、对标对表抓落实,努力为全县完成决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务创造安全稳定的政治社会环境。

就做好中秋、国庆长假相关工作,会议要求,要进一步强化值班备勤工作,严格落实领导带班制度,严格请销假,严格警容风纪。要强化社会治安管控,确保不发生重大刑事案件、群体性事件和重大安全事故,确保“双节”期间全县社会治安大局持续稳定。县公安局纪检督察部门要采取有力措施,加大检查督察力度,坚决杜绝“人、车、枪、酒、密、网”等违规违纪违法问题发生。

【字体:】【关闭窗口】【打印