今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 教体局 >>  查看信息

清涧县举行中小学微电影制作专题培训活动

 

 

 

一张张熟悉的面孔,一句句经典的台词,一阵阵欢乐的笑声,组成了一幅幅温馨和谐的画面。你可别以为这是在电影院,2020年9月18日正在县电化教育中心举行的中小学教师微电影专项培训的现场情景。

 

 

早上8点,各学员老师精神抖擞陆续到达培训现场。在开班仪式上,县教体局副局长郝建荣作了重要讲话,他强调全体学员们要紧跟时代步伐,加强信息素养,不断更新教育理念,更好地服务于学生成长。他还要求学员们对本次培训思想上要重视、认识上要到位,认真学习,学有所获、学以致用。电教中心主任富鼎强调了微电影培训的重要性和紧迫性,同时希望各位学员成为清涧微电影发展的探路者和引路人。

9点钟,陕西科技大学副教授许小周开始了为期一天的授课。他从微电影概述、微电影剧本、微电影拍摄、微电影剪辑四个方面并结合电影拍摄案例深入浅出,用幽默风趣的语言、形象夸张的表演,使学员们在一阵阵欢笑声中感受到了微电影的魅力与独特味道。同时他还与学员们互动交流,解答了学员们长期以来的一些困惑和难题。

 

据悉,县教体局举行本次培训旨在提高各学校的微电影创作能力和制作技能、“造就一支在微电影创作中发挥示范带动作用的骨干教师队伍”,有来自各学校的49位老师参与了本次培训。第一小学的杨飞艳老师培训后感慨地说:“我正准备下个星期拍摄一部微电影,剧本都准备好了,但听了许老师的讲授,现在感觉过去都瞎拍了,原来还有那么多的门道和技巧闻所未闻,真是开眼界了”还有老师说这次培训如一场及时雨,让他对微电影创作有了兴趣与方向。培训结束后,学员们纷纷表示此次培训“干货满满”,学到了很多新技巧,对于今后拍摄微电影也指明了新的方向。回去后将对培训内容进行消化吸收,努力把学到的专业的理论知识运用到实践中去,认真指导学生制作出高水平的微电影

 
【字体:】【关闭窗口】【打印