今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 人社局 >>  查看信息

清涧县举行选聘优秀高校毕业生到民营企业工作签约仪式

5月14日,清涧县选聘优秀高校毕业生到民营企业工作签约仪式在县政府东五楼会议室举行。副县长刘世政参加签约仪式并讲话。政府办、纪委、人社局、发改科技局、扶贫办、市场监管局、税务局、工贸局等部门负责人,塞上风、人和仙等21企业30名大学生参加签约仪式。

签约仪式上,工贸局负责人宣读了选聘企业和大学生名单清涧县优秀高校毕业生到民营企业工作管理考核办法。各企业分别与大学生现场签约。

会议强调,被选聘的大学生要积极利用企业这个平台,扎实学习专业本领,不断提升自己,发挥自己的聪明才智,为企业的持续、稳定、健康、快速发展做出自己应有的贡献。选聘企业要切实重视人才、爱护人才、合理使用人才,根据工作业绩在薪酬待遇方面予以相应提高,按规定兑现各项待遇,不得扣发薪酬补贴及拖欠其它应发工资。同时,企业要按照城镇企业职工的参保办法及《劳动合同法》规定,及时足额为选聘大学生办理养老、医疗、工伤等各项社会保险,使大学生安心工作。相关部门要加强监督,对选聘企业及聘用大学生在工作中出现的各种问题及时协调解决,对选聘企业和聘用大学生进行常态化不定期检查,对企业、大学生违规套取薪酬补贴资金的,按有关规定及时上报,严肃处理,确保政策落实到位,真正发挥援企惠企作用。

 
【字体:】【关闭窗口】【打印