今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 人社局 >>  查看信息

清涧县人社局开展《保障农民工工资支付条例》《工伤保险条例》 宣传工作

 

4月份以来,在清涧县人社局的牵头组织下,县劳动保障监察大队、县工伤保险经办中心、县农民工工作服务中心积极开展了《保障农民工工资支付条例》工伤保险条例等政策法规宣传工作。

该局会同县根治欠薪领导小组各成员单位开展学习宣传工作印发了相关的文件,制定了学习宣传和贯彻落实《保障农民工工资支付条例》工作措施,注册了“清涧县劳动保障监察大队”“清涧县工伤保险经办中心”微信公众号,积极转发两个条例》内容及政策解读。同时,县人社局组织3个局属单位开展设立咨询台,上街、进工地、入社区等宣传劳动维权和参保政策传单资料,7条横幅,发放宣传书籍、宣传册约3500份,并通过语音播报循环宣讲两个条例的重要内容。

《保障农民工工资支付条例》是我国第一次为保障农民工工资权益制定的专门行政法规为规范农民工工资支付行为,保障农民工按时足额拿到工资,维护农民工工资报酬权益,实现根治欠薪目标提供了制度支撑和法律依据开启了依法治欠的新阶段。本次集中学习宣传为5月1日《保障农民工工资支付条例》实施奠定了基础,切实维护农民工的合法权益。

 

【字体:】【关闭窗口】【打印