今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 教体局 >>  查看信息

清涧县教体局召开脱贫攻坚“一查一补四落实”工作部署会

 

3月23日,清涧县召开了教体系统“一查一补四落实”工作部署会,会议传达了中省市县决战决胜脱贫攻坚会议精神,安排部署教体系统脱贫攻坚“一查一补四落实”工作。县教体局党委书记、局长白炜出席了会议,全县中小学校长、幼儿园园长、局机关全体帮扶干部约50余人参加了会议

会议组织了专题学习。就陕西省教育厅办公室《关于进一步规范义务教育阶段家庭经济困难学生生活补助工作的通知》和《清涧县2020年脱贫成果巩固提升与完成剩余减贫任务实施方案》等政策文件作进行专题解读。

会议指出:2020年是极其不平凡的一年,脱贫攻坚决战决胜之年遭受疫情肆虐。习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话,是脱贫攻坚关键时候发出的总攻动员令,进一步坚定了我们如期完成脱贫攻坚目标任务的信心决心。教体系统全体干部职工要众志成城、攻坚克难,全力打赢打好疫情防控阻击战、教育脱贫攻坚战、教育质量提升战。

会议强调:要深入学习习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述,进一步提高政治站位,坚持目标导向、问题导向、结果导向,紧盯问题短板,紧扣时间节点,紧抓责任落实,扎实开展“一查一补四落实”(学生复学返校大排查、建档立卡学生信息补正、落实资助政策、落实帮扶措施、落实问题整改任务、落实三年行动计划。)工作,实现脱贫任务清零、整改任务清零、漏点短板清零。

【字体:】【关闭窗口】【打印