您现在的位置政府信息公开 >> 林业局 >>  查看信息

清涧县林业局集中开展违规收送礼金专项整治

 

 

2019年2月22日,县林业局召开集中开展违规收送礼金专项整治工作推进会,学习传达市县文件精神,继元旦春节“四风”问题集中提醒约谈会议以来,又一次系统部署和推进专项整治工作会议。会议由局党组书记、局长李海云主持,局班子成员、下属单位一把手、副科级干部参加了会议

会上,李局长传达了清纪发(2019)3号文件精神,原原本本组织学习了《中共榆林市纪委关于印发刘曙阳、杜寿平同志在省市集中开展违规收送礼金问题专项整治工作推进会上的讲话通知》《县纪委关于集中开展违规收送礼金问题专项整治的实施方案》《省纪委监委负责人就全省集中开展违规收送礼金专项整治有关问题解答》等文件精神,并就林业系统开展专项整治进行了安排。 

最后,李局长对做好专项整治工作提出四点要求:一是要公开做出承诺。会上科级干部签订了承诺书,会后系统在职干部要公开做出承诺并签字存档。二是深化思想认识。各单位一把手要履行好“一岗双责”,强化政治责任担当,从小事小节抓起,落实全面从严管党治党责任,迅速做好专项整治精神的传达落实,确保每名党员干部深刻领会精神实质。三是要扎实推进整治。各单位要把握重点整治工作与领导班子民主生活会、与公开承诺、与严肃查处等结合起来,扎实开展专项整治工作,确保专项整治工作落到实处。四是完善规章制度。各单位要进一步健全制度,扎牢制度笼子,从源头上杜绝违规收受礼金等问题,巩固提升专项整治成效。对不收敛不收手顶风违纪违规的,依规依纪依报送纪委,确保专项整治不走过场。

【字体:】【关闭窗口
主题分类