您现在的位置政府信息公开 >> 政府办 >>  查看信息

清涧县人民政府关于全面开展河流“清四乱”专项活动的通知

 

 

 

 

 

 

各镇人民政府、街道办、便民服务中心

为深入贯彻落实党的十九大精神和中省市领导重要批示精神,推动我县河长制工作取得实效根据榆政水发2018223号文件精神,县政府决定在全县范围开展河道乱占、乱采、乱堆、乱建的“清四乱”专项活动。现将有关事项通知如下

一、目标任务

按照《省水利厅办公室关于开展全国河湖“清四乱”专项行动的通知》《榆林市整治河湖库倒垃圾排污水采砂石专项行动实施方案》文件要求,立即开展此项活动,各镇街道办、中心务必高度重视,提高政治站位,精心组织,认真排查、清理,确保不走过场,不流于形式使我县河管理迈上新台阶。

二、工作要求

    1、各镇(街道办、中心)成立组织机构,出台实施方案。

2、调查摸底阶段(2018年115日-2018年1130日)。登记辖区内各条河流名称、所经流域行政村名称、相关责任人及联系方式,建立河长管理台账、做好影像资料收集,并11月30日前上报相关资料。

3、集中整治阶段2018年121-20181220日)。对照问题清单,明确任务、落实措施、整治时限,确保问题整治到位,不反弹、不转移。

4、巩固提升阶段20181220-2019年530日)。对“清四乱”整治情况进行全面查,对整治不彻底的问题,督促整改到位。通过专项整治工作,进一步落实属地管理责任,细化河长职责

5、按照中省要求,本次专项整治工作建立月报制度2018年11月起,各镇(街道办、中心)于每月20日前上报相关进度,确保2019年5月底前全面完成整治任务。(附表1、附表2、附表3导检查

6、县河长制办公室将“清四乱”专项行动纳入河长制年度考核工作当中。整治期间,县水行政主管部门及河长办公室开展督导检查,对隐藏不报、弄虚作假、不作为、乱作为情况及时上报纪检部门各镇(街道办、中心)务必严格按照目标任务和时间节点要求,各司其职,各负其责,确保“清四乱”专项整治任务圆满完成。

三、联系方式

各镇(街道办、中心)提供相关责任人、信息报送人员及联系方式,于2018年11月30日前报县水务局。

县水务局联络人:霍亚妮

联系电话:18098098812

 

 

 

   

 

                                   清涧县人民政府

                                   2018118

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                      

 清涧县人民政府办公室                      2018118日印发         

                                                                 共印45

【字体:】【关闭窗口
主题分类