您现在的位置政府信息公开 >> 发改委 >>  查看信息

清涧县召开民营企业座谈会

 

12月6日,县委组织部、统战部、非公和社会组织工委、县工商联联合在县委五楼会议室召开学习习近平总书记在民营企业座谈会讲话精神暨全县民营企业座谈会。县委常委、组织部长刘斌及中小企业局等相关部门负责人和部分民营企业家代表参加会议。县委常委、统战部长党玉飞主持会议。

会上,县委党校常务副校长贺子军辅导解读了“习近平在民营企业座谈会讲话精神”;县工商联党组书记贺洲誉传达了全市民营企业座谈会精神。与会的民营企业家围绕学习习近平总书记在民营企业家座谈会上的讲话精神谈体会感想,问题困难,提出相关意见和建议。随后,与会部门就围绕支持民营企业新政策进行解读,对民营企业存在的困难问题、建议意见给予情况说明。

刘斌在讲话中指出,习近平总书记在讲话中充分肯定了民营企业的重要地位、所做的贡献,在思想上重要性上支持力度上民营企业吃了定心丸”。民营企业要学深悟透讲话精神坚定信心阔步前进;要充分认清当前形势,全力抢抓发展机遇。我县将深入推进简政放权,全面优化营商环境各部门、各单位、各行各业都要以“放管服”改革为契机,进一步解放思想,放下局部利益和个人利益,从清涧改革发展的长远利益和全局利益出发,同心协力、攻坚克难,从根本上优化清涧营商环境,着力解决民营企业存在的困难。

刘斌强调,民营企业在发展中,要持续加强党的建设促进企业健康成长。民营企业党组织作为基层党组织的重要组成部分,一方面,要形成抓民营企业党建工作合力,另一方面,民营企业也要切实把党建工作重视起来、运用起来,把加强党组织建设作为增强企业凝聚力、战斗力的主要方法,实现党建强、发展强。

党玉飞要求,各民营企业要学深悟透习近平总书记重要讲话精神,以党组织统一思想,凝聚员工力量,形成发展共识,走出一条以特色党建引领品牌产品、品质服务的高质量发展的新路子。清涧民营企业家要增强信心,发扬清涧民营企业家精神,安心聚焦实业、做精主业,不断提高民营企业核心竞争力,使我民营企业走上更广阔的舞台。

【字体:】【关闭窗口
主题分类