您现在的位置政府信息公开 >> 公安局 >>  查看信息

清涧县公安司法鉴定中心顺利通过省资质认定现场评审

 

121上午,省质监局机构资质认定评审组一行3人莅临清涧县公安司法鉴定中心对法医、痕迹两个实验室中的法医临床、法医病理、法医物证、指纹鉴定等多个专业项目开展资质认定现场初次评审工作。评审组由省疾控中心放射与职业卫生所所长(主任技师)李天来组长带队。市局刑侦支队主任法医师杜成祝等人陪同评审。清涧县公安局局长杜林,副局长惠啸、刑警大队长李周参加评审活动,副局长惠啸在首次会议上致辞,对评审组的到来表示欢迎。经过为期两天的资质认定现场评审工作,清涧县公安局司法鉴定中心顺利通过现场评审。

20181月份以来,清涧县公安司法鉴定中心统一部署,积极筹备,严格按照《检验检测机构资质认定评审准则》、《刑事技术机构评审补充要求》,制定司法鉴定中心管理体系文件并逐步运行,在程序管理、质量控制、内部审核等环节实施全过程控制,进一步加强了刑事技术专业队伍建设,全面提升了刑事技术机构的规范化管理水平。

在现场评审过程中,专家组严格执行评审程序,通过听取情况介绍、实地参观、现场试验考核、查阅文件档案资料、现场提问、现场考试等方式,对清涧县公安司法鉴定中心的管理体系运行情况进行了全面细致的审核。

在末次评审会上,评审组一致认为清涧公安司法鉴定中心资质认定工作领导重视、准备充分,鉴定中心人员工作认真,业务能力过硬,程序质量管理体系文件符合认定准则要求,有效的开展相关工作。在肯定成绩的同时,评审组人员从不同角度对中心的不足之处提出了宝贵意见。会上,李天来组长宣读了评审结果,宣布清涧县公安司法鉴定中心通过资质认定现场评审。市局刑侦支队主任法医师杜成祝就评审组提出的问题对中心下一步工作传授了方法、提出了整改意见。

清涧县公安局局长杜林局长在对评审组在现场评审中严谨细致、认真负责工作表示衷心感谢,并表态清涧县公安司法鉴定中心将以此次资质认定工作为契机,在思想认识、管理运行、人员培养、资金投入等方面持续加强,对评审组提出的问题全力整改,严格执行管理体系文件,确保质量管理体系高效运行,进一步提升鉴定人员的整体素质和鉴定能力,进一步提高刑事技术破案能力和鉴定公信力,充分发挥司法鉴定工作在打击犯罪、维护社会稳定中的重要作用。同时,要求司法鉴定中心一是严格按照评审专家组的要求,针对存在的问题查漏补缺,及时消化吸收,积极整改,确保质量体系持续有效运行,再接再厉,确保顺利通过资质认定工作,进一步提升鉴定管理水平和司法鉴定能力,为服务清涧县公安局侦查破案工作做出更大的贡献。

【字体:】【关闭窗口
主题分类