您现在的位置政府信息公开 >> 政府办 >>  查看信息

为担当干部担当 为尽责干部撑腰 (撰文)中共清涧县委常委、组织部长刘斌

为担当干部担当 为尽责干部撑腰

中共清涧县委常委、组织部长  刘斌

 

发现干部、培养干部是各级党委及组织部门的一项主要职能,推行“三项机制”充分体现了各级爱护干部、保护干部和激励干部要义。在组织工作中,牢固树立“为担当干部担当,为尽责干部撑腰”的主体意识,让广大基层干部干事更有劲头,担当更有信心,尽责更有盼头,这样就能够确保干部队伍充满活力、充满动力、充满激情,建立敢干、能干、想干的干部队伍。那么,如何做到为担当干部担当,为尽责干部撑腰呢?

了解基层干部“想什么、怕什么”,在基层干部中曾有一个说法,叫“不怕干,就怕算”,也就是“干得多算不过关系多,干得快算不过跑得快,干得好算不过赶得巧”。这种现象常常使一些实干者、能干者有担当没信心、有作为没前途、有实绩没待遇,让想干事、敢担当、能尽责的干部灰了心,泄了气,冷了志。只有真正了解和理解干部的想法,切实做到为担当干部分忧解难、保驾护航和鼓励激励,才能最大程度调动广大干部的工作积极性,促使广大干部在工作中有担当、有作为、有实绩。

用好用足鼓励激励制度,坚决杜绝以文件落实文件的现象,“只闻楼梯响,不见人下来”,层层有会议、有文件、有方案、有总结,真正在落实中,依旧是照顾关系、论资排辈、对号入座,“鼓励激励制度”就像“水中月、镜中花”,好看好听不好用,看着热乎,摸着冰凉,挫伤了干部的积极性。要真正做到让广大干部分享到鼓励激励制度带来的待遇实惠、精神温暖和工作动力,充分激发出广大干部的工作潜能、担当责任和创绩热情。

提供干事创业环境和空间,发现和纠正干部在工作中出现的错误,让干部“敢干事、敢担当、会干事、会担当”,才能杜绝那些占着位置守着耗着“不干事、不担当、不作为”的行为和现象。“勇于和善于为担当者担当”不是一句空话。让干部能担当,组织工作先要敢担当,严格按照实事求是、公平公正和阳光透明的原则,用好容错纠错制度,把容错、纠错和惩错结合起来,让干部在担当中放心,在干事时宽心,时刻保持既有对纪律的戒心,又有对容错的信心,在工作中卸下思想包袱,全力以赴做好工作、做实工作、取得工作实绩。

“有担当、有作为、有实绩”的干部担当,为品德优良、工作过硬、成绩突出的干部搭梯子、松绳子、壮胆子,真正让他们有荣誉感、成就感和获得感,轻装上阵,勇往直前。在落实选拔任用、提高待遇等鼓励激励制度过程中,要避免不算工作只算“辈分”、不算实绩只算资历,求稳求均、不敢担当的庸俗政绩观。只有敢于为担当干部担当,善于为担当干部担当,树起标杆,引领导向,才能发挥鼓励激励机制的良好作用,真正调动和激励干部队伍新时代新担当新作为。

【字体:】【关闭窗口
主题分类