今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 发改科技局 >>  查看信息

清涧县降低企业运行成本三年行动计划 (2018- 2020年) 和2018年工作要点

清涧县降低企业运行成本三年行动计划 (2018- 2020年)

和2018年工作要点

(清政发改发﹝2018﹞269号)

为了切实落实清涧县降低企业运行成本办公室工作职责,细化工作任务,确保各项措施落实到位,特制定本行动计划和工作要点。

一、三年工作计划

(一)工作目标

持续减轻企业负担、企业税费、要素、用工等成本,强化服务意识,创新服务模式,规范服务行为,提升服务质量,营造优质高效的政府服务环境、规范有序的市场运行环境、健康稳定的企业发展环境。

(二)具体措施

1、坚持收费项目清单制管理和公示制度,降低企业非税负担,持续开展减税降费行动,2018年底,实现涉企“零收费”的目标。

2、加强人才引进和培育奖励工作,从2018年起兑现人才引进和培育奖励,鼓励企业吸引省内外高层次人才。

3、扩大直供电交易规模。降低用电、用气成本,利用谷段低电价政策支持“煤改电”发展。2018年底,完成核定天然气管输价格工作,降低用户用气负担。

4、改善物流业发展环境。力争在2018年10月底前完成物流信息平台建设。缩短物流用地供应时间,“净地”供应时间原则上控制在三个月以内。

5.加强社会组织管理,严格执行行政许可中介服务收费目录清单管理。

6、加大清理偿还政府久款工作力度。拖欠企业的工程款和物资采购款,市、县政府必须在2019年底前偿还到位,市级有关部门在2018年底前全部偿还到位。

二、2018年工作重点

(一)工作目标

持续减轻企业负担,使企业税费、要素、用工等成本合理下降。2018年底实现涉企“零收费”目标,严格执行政府赤字的担保公司担保费率不得高于1.5%和各类政府性投融资平台“过桥费”不得高于1%的收费标准。

(二)具体措施

1、坚持收费项目清单制管理和公事制度,降低企业非税负担,持续开展减税降费行动,12月底以前,实现涉企“零收费”目标。

2、加强人才引进和培育奖励工作,从2018年起兑现人才引进和培育奖励,鼓励企业吸引省内外高层次人才。

3、扩大直供电交易规模。降低用电、用气成本,利用谷段低电价政策支持“煤改电”发展。12月底前,完成核定天然气管输价格工作,降低用户用气负担。

4、改善物流业发展环境。力争在10月底之前完成物流信息平台建设。缩短物流用地供应时间,“净地”供应时间原则上控制在三个月以内。

 

 

 

 

清涧县发展改革局

2018年6月5日

【字体:】【关闭窗口】【打印