今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 发改科技局 >>  查看信息

清涧县物价局关于减免取消涉企行政事业性收费工作总结

清涧县物价局

关于减免取消涉企行政事业性收费工作

  

清政价发[2018]24号

 

根据省、市有关要求,为切实降低实体经济企业成本,优化企业发展环境,我局严格履行单位职能,积极配合相关部门,做了一系列相关工作,现具体情况如下

一、严格规范收费标准及收费行为。根据上级精神,我

局积极推进落实各项收费制度改革,定期开展行政收费清理检查活动。目前,我县已实现涉企零收费,价格认定零收费。水电热气建设费、碰口费零收费。

二、国家政府性资金减免政策已落实,按照政策规定将

城市基础设施配套费最高征收标准定为40元/m2并加强日常收费监管,坚决取缔违规收费现象。

三、建设价格举报平台。为进-步维护市场健康环境,我局构建了价格网格、12358价格举报电话、微信公众平台等多渠道的价格、收费举报平台,并安排专人负责举报工作,

确保及时处理举报案件。

四、按照中省市相关文件规定,落实取消防雷装置随工和竣工检测费、专项防雷装置设计审查费、基本观测资料费、气象资料公证费、防雷和气球施放人员资格认定收费、气象科普教育收费等收费项目。

五、根据我县实际情况,结合县域经济消费水平,从2017年10月1日起天然气安装工料费等部分经营性收费降低10%,2018降低了出租车起步价。做好收费公示工作,确保减免涉企、行政事业性收费政策落实至实处。

 

 

 

涧县物价局

2018年5月15日

【字体:】【关闭窗口】【打印