您现在的位置政府信息公开 >> 公安局 >>  查看信息

清涧县公安局“四强化、四到位”确保整顿干部作风工作见实效

 

 

为深入贯彻落实省公安厅、市公安局和县委、县政府关于开展整治干部作风工作会议精神和文件要求,清涧县公安局紧密结合实际,加强组织领导,精心组织安排,细化工作分工,明确任务要求,通过“四强化、四到位”,确保了全局整治干部作风工作见实效。

 

一、强化组织领导,动员部署到位。

为切实加强整治干部作风工作的组织领导,县局成立了以县政协副主席、局党委书记、局长杜林为组长,局党委副书记、政委钟宝东为副组长,其他局党委委员为成员的整治干部作风工作领导小组。领导小组下设办公室,设在政工监督室,从政工监督室、纪检监察室、督察大队、法制大队4各部门各抽调1人,负责全县公安机关整治干部作风工作的组织实施和检查指导,确保了活动的有序开展。

821上午,县局召开了干部作风集中教育整顿暨重点工作推进会。会上,杜林副主席传达了市局、县委召开中办督导组反馈问题整改相关会议精神,强调了开展干部作风集中教育整顿的重大意义,明确了活动的整顿重点、方法步骤和工作要求,增强了全局民警、辅警参与的自觉性和主动性。之后,各单位纷纷组织开展了动员部署会,并迅速开展了工作。

二、搭建活动平台,学习教育到位。

县局整治办制定了详细的民警、辅警学习计划,印制了

整治干部作风学习笔记本,下发给每位民警、辅警。各单位也纷纷制订了学习计划,采取集体学习与个人学习相结合的方式抓实了学习活动。同时采取以考促学的方式,检验学习效果。820日至22日,组织全局民警、辅警在网上就党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义理论、党章、廉洁自律准则、纪律处分条例、问责条例、《公安民警使用网络社交媒体“九不准”》和《中华人民共和国监察法》等内容进行了考试,

举办“整治干部作风大讲堂”活动,828日,邀请县纪委常委刘继勇作了“纪律教育党课”专题讲座;94日,组织全局民警、辅警观看了由中央电视台13套栏目播出的的江苏南京“男子公安局跳窗 讲述状告警方速陪”警示教育片,进一步强化了民警、辅警的忠诚意识和警风意识。

三、强化工作举措,查摆剖析到位。

严格要求每位民警、辅警结合集中教育整顿方案中提出的整顿重点,认真开展查摆剖析,写出对照检查材料,并要求各单位扎实开展专题剖析会和民主生活会,开展批评和自我批评。同时,认真落实“五必访”和“六必谈”制度,主要领导与分管领导,分管领导与分管部门负责人,部门负责人与部门民警、辅警逐一开展了谈心谈话活动,及时掌握了民警的思想动态。

建立了问题清单,共查摆出17个单位、28人数存在的问题,要求制定出了个人整改方案和单位整改方案,并一一督促进行了整改。同时,把整改与整章建制结合起来,对于制度过时或不完善的,做了修改充实完善;对于有制度但没有执行或执行不好的,查找了原因,采取了措施,为进一步提高工作效能、规范内部管理、提升服务水平奠定了坚实基础。

四、加大督查力度,整改提高到位。

由局纪委牵头,采取专项督察与明察暗访、视频点到相互结合的方式,于824日至828日及917日,对全局各单位和民警、辅警进行了督察,查出4个单位、3名民警存在违反纪律规定问题,并在县局内网进行了通报,作出了督察提醒。同时,对1名民警给予批评训诫处分,取得了很好的警示震慑作用。

通过扎实开展整治干部作风工作,使全局民警、辅警在精神状态、工作能力、工作作风、纪律养成上得到了明显的改变。一是杜绝了公车私用;二是局机关家属院内已不见警车,上、下班后和节假日警车已全部停在机关后院内;三是局机关民警、辅警都能按时上下班,并签到。四是各单位环境卫生明显改善,摆脱了脏乱差。五是基本杜绝了民警脱岗溜岗现象和上班时间网上购物、玩手机现象。六是各单位警令畅通。

 

 

        

【字体:】【关闭窗口
主题分类