您现在的位置政府信息公开 >> 扶贫办 >>  查看信息

清涧县召开脱贫攻坚工作推进会

626日,我县召开脱贫攻坚工作推进会。县长高明伟及包抓乡镇县级领导、各镇(便民服务中心)、“八办六组两保障”牵头单位主要负责人参加会议。会议由县委常委、政法委书记张合平主持。

会上,县扶贫办负责人解读了《陕西省2018年上半年脱贫攻坚工作成效核查暨问题整改验收方案》并通报了我县2018年上半年脱贫攻坚工作暨问题整改工作自查情况县农业、国土、人社等单位负责人分别就2018年上半年脱贫攻坚工作成效暨问题整改工作完成情况作了汇报

副县长武静县委常委、纪委书记、监委主任贺敬县委常委、组织部长刘斌分别就扶贫相关工作作了发言。

就做好下一步脱贫攻坚工作,高明伟要求,一是要认清形势,提高认识。我县当前脱贫攻坚工作时间紧、任务重、压力大各镇(中心)及相关部门单位要始终做到不放松、不停顿、不懈怠,深入查摆脱贫攻坚工作中存在的突出问题,认真开展自查自纠,对照任务清单着力抓好整改落实,切实提高脱贫攻坚的质量。二是要落实责任,认真弥补。各相关部门负责人要进一步夯实责任,问题整改要扎实细致,各包抓镇中心县级领导、第一书记、驻村工作队要带头下乡驻村,把村上情况吃透,认真排查问题,一项项整改,一步步推进,确保见方案、见措施、见行动、见效果。三是要高度重视,积极配合。对即将到来的半年脱贫攻坚工作成效考核,各相关单位部门要端正态度,对于查找出的问题要主动认领,扎实细致地做好查漏补缺工作。四是要严格督查,启动问责。会后应配置专人对会议精神落实、干部驻村到岗情况进行督查,严格考核奖惩,对措施不力、行动迟缓、履行职责乏力、工作不到位、敷衍塞责的部门、单位和个人实行严格问责,倒逼各项工作落实,确保完成年度脱贫攻坚任务。

【字体:】【关闭窗口
主题分类