您现在的位置政府信息公开 >> 公安局 >>  查看信息

清涧交警开展道路交通安全法律宣传

 为全面落实夏季道路交通事故防范工作,清涧县公安交警大队,开展多渠道、多形式、多样化的道路交通安全法律宣传活动。

    抓住重点,宣教并重。清涧县公安交警大队负责在查处道路交通违法行为的同时,注重向驾驶人宣讲道路交通安全常识,切实开展好客货运及危险化学品运输车辆违法行为危害性的宣传教育工作。

    延展范围,形式多样。充分利用通信及网络平台,积极协调清涧县电视台,通过“政务热线”,“安全警戒线”等节目向社会发布道路交通安全知识,解读现有政策及法律法规,并组织宣传人员深入辖区客货运公司、建筑工地、客货运场站发放宣传资料5000余份,组织客货运从业人员观看客货运交通安全警示教育片10余场次,营造和谐道路交通安全氛围。

    深入路面,传播理念。邀请新闻媒体、机动车驾驶员培训学校、企事业单位员工共40余人,组成了“交通安全志愿者”,利用节假日、休息日在辖区广场、街道、十字路口等处所组织开展交通安全劝导活动5次,通过与群众“零距离”接触,面对面讲述具体交通违法行为所带来的严重危害,向广大交通参与者传播好文明交通安全理念。

【字体:】【关闭窗口
主题分类